"Consejos para realizar las recetas sin Thermomix"

 
CONSEJOS SOBRE LAS TEMPERATURAS

37ºC

-Templar lo que se está cocinando en el vaso (Ej.: Purés para bebés y levadura para masas de pan. Equivale a la temperatura corporal).
40-55ºC
- Calentamiento suave y para fundir (Ej.: Chocolate).
60-80ºC
- Cocina suavemente como en un baño maría (Ej.: Ideal para muchas salsas).
80-95ºC
- Calentar agua para té o calentar leche sin que se salga.
100ºC
- Hervir agua, cocinar sopas y guisos mientras conserva los nutrientes.
105-115ºC
- Preparar almíbar.
120ºC-Varoma
- Sofreir (verduras o carne para extraer el sabor).
 
CONSEJOS SOBRE LAS VELOCIDADES

Vel. cuchara

- Remueve igual que con una cuchara de madera (Ej.: Risottos).
Vel. 1-3
- Mezcla más o menos suavemente, monta nata (vel. 3), hace puré de patata o trocea ingredientes blandos (Ej.: huevos cocidos, champiñones crudos).
Vel. 4-6
- Trocea (Ej.: cebolla o zanahoria), emulsiona (Ej.: mayonesa, salsa holandesa) o pica hielo.
Vel. 7-10 y turbo
- Pulveriza o muele (Ej.: azúcar, café, granos de arroz o legumbres secas), tritura hasta obtener una textura totalmente homogénea (Ej.: Cremas de verdura, batidos, helados o sorbetes) o trocea ingredientes duros (Ej.: jamón curado, quesos curados).
Giro inverso
- A velocidades bajas (hasta la velocidad 3 incluída) evitará que los alimentos delicados se deshagan.
- Con velocidades más altas (4-10) se puede usar para deshilachar ingredientes sin cortarlos en trozos.
Modo espiga o amasar
- Realiza un amasado vigoroso de cualquier masa (normalmente las masas con levadura de panadería).
 

 

 
 
 
     
 

recetario sin gluten Thermomix

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