Bollos suizos (sin gluten)

Nota: Si no tienes Thermomix, aquí tienes unos consejos para poder adaptar la receta.
 
gorro cocinero
 
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Ingredientes:
 
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de gaseosa.
  • 15 gr. de miel.
  • 50 gr. de azucar.
  • 2 huevos.
  • 20 gr. de levadura prensada fresca de panadería sin gluten.
  • 350 gr. de harina sin gluten de la marca Beiker (preparado panificable)*.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo para pintar.
  • 50 gr. de azucar humedecida para decorar.

 

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  Bolos suizos sin gluten  
     
     
 
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Duración:
 
 
  • 5 minutos y 30 segundos+tiempo de reposo y horneado.
 
 
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Cantidad:
 
 
  • 8 unidades.
 
 
 
 
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Pasos:
 
  1. Echa la mantequilla, la gaseosa, lamiel y el azucar en el vaso. Programa 2 minutos y 30 segundos, 37º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura fresca y los huevos. programa 5 segundos, velocidad 4.
  3. Agrega la harina y la sal. Programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Retira la masa del vaso y echalá en una manga pastelera (te puede servir una bolsa para congelar si le cortas una de las puntas) y haz unos pegotes redondos de unos 5 cm. de diámetro sobre papel de hornear en la rejilla del horno.
  5. Deja reposar hasta que doble su volumen (unas 2 horas aproximadamente).
  6. Precalienta el horno a 180 º
  7. Pasado ese tiempo haz un corte en la superficie de cada bollito, pinta con huevo batido y decora con el azucar humedecido.
  8. Introduce los bollitos en el horno y hornea durante 10 minutos. Si tu horno tiene ventilador enciendeló, a la vez que calienta por arriba y por abajo, y situa la bandeja en la parte baja del horno.
  9. Pasado el tiempo sacar del horno y dejar enfriar.
  10. Una vez enfriados, se pueden rellenar con nata, crema, embutido o cualquier otra cosa que se te guste.

¡Imaginación al poder!

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Sugerencias:
 
  • Con esta receta también se pueden hacer medias noches, lo único distinto es que no hay que hacerles un corte en la parte superior, no decorarlos con azucar humedecida. Sólo pintarlos con huevo. El tiempo de horneado se reduce a 5 minutos a 180 º.
  • (*) Para hacer esta receta con gluten, simplemente hay que sustituir la harina panificable sin gluten por harina de trigo de panadero (350 gr.).
 
 

¡¡¡ Buen provecho !!!

   
         
 
 
     
 

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