Codornices escabechadas

gorro cocinero
 
Ingredientes:
  • 4 codornices.
  • 250 gr. cebollas.
  • 200 gr. zanahorias.
  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cabeza de ajos , partida a la mitad en sentido trensversal.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada pimienta negra , en grano.
  • 1 clavo de olor.
  • 4 ramas de tomillo fresco.
  • 130 gr. vinagre de vino blanco.
  • 130 gr. vino blanco. 
  • 150 gr. agua.
  • Sal al gusto.

 

Codornices escabechadas con Thermomix
 
  • Para 4 personas.

Duración:

  • 60 minutos.
 

Pasos:

  1. Pon en el vaso las cebollas y trocéalas 4 seg./velocidad 4. Saca y reserva.
  2. Pon el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade la cabeza de ajos partida a la mitad, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo. Programa 10 minutos /100º/ giro a la izquierda / velocidad cuchara.
  4. Incorpora la cebolla y la zanahoria cortada en rodajas finas y programa 10 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
  5. Añade las codornices colocándolas bien, incorpore los líquidos y la sal. Programa de 25-30 minutos (el tiempo dependerá de la calidad de las codornices), 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloca el cestillo encima de la tapadera para que no salpique).
  6. Rectifica el punto de sal. Deja reposar un día como mínimo, sirviéndolo frío o caliente, al gusto.

Sugerencias:

 

¡¡¡ Buen provecho !!!

   
 
 

     
 

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